Ho deciso di provare a fare un dolce nuovo, qualcosa di fresco, con la frutta. Ho scelto così una charlotte con frutti di bosco, targata Montersino.
Ricetta:
ganache al cioccolato bianco e lamponi:
500 g di cioccolato bianco;
500 g di purea di lamponi
Scaldare 1/3 di purea al microonde e poi aggiungervi il cioccolato bianco tagliuzzato. Aggiungere il resto della purea e far riposare in frigo.
Per il biscotto charlotte:
Per il biscotto charlotte:
270 g di albume;
250 g di zucchero semolato;
180 g di tuorlo;
250 g di farina debole.
Montare gli albumi con lo zucchero finché non diventano una massa ben ferma. Unire a mano i tuorli e poi la farina, girando con una spatola dal basso verso l'alto. Mettere l'impasto in un sac à poche e formare sulla teglia con carta forno dei cilindri attaccati tra di loro. Spolverare con zucchero a velo e infornare a 220° per 10 min circa. Con questa dose vengono fuori 2 teglie 30x40 circa.
Per la bagna alla vaniglia:
100 g di zucchero liquido al 70%;
100 g di acqua;
25 g liquore di vaniglia (io ho usato Maraschino)
Mescolare tutti gli ingredienti insieme (questo è facile)
Per la finitura:
1 kg crema chantilly alla vaniglia;
200 g di lamponi;
400 g di biscotto charlotte.
Assembliamo il dolce: tagliare una o due (a seconda della loro lunghezza) strisce di charlotte perpendicolari rispetto alle linee formatisi e alte un po' meno del cerchio che si usa. Posizionarle tutt'intorno all'interno del cerchio. Tagliare un di rotondi di charlotte per formare il fondo della torta e uno strato intermedio. Quindi, mettere il fondo e bagnarlo con la bagna, solo il fondo! Stratificare con la chantilly e la ganache, continuando per un paio di giri. Nell'ultimo strato, livellare la chantilly e poi fare dei ricci con la sac à poche. Guarnire con la frutta.
A me non è venuta molto bella perché avevo poco tempo, perciò ho decorato con i frutti di bosco e la ganache, ma vi assicuro che è molto buona.
Nei prossimi giorni metterò altre torte.
Alla prossima pasticciata!
auguri ai suoceri, bella la tua torta, un abbraccio SILVIA
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